miércoles

Trufas de higos secos y almendras

Deliciosas!!!! Pueden servirse al finalizar la cena, como aperitivo con una copita de jerez, como parte de un buffet de postres o acompañando una tabla de quesos.

Ingredientes para aprox. 24 "trufas"
80 gr. de miel
120 ml de brandy/coñac
175 gr. higos secos sin tallo (lavar y secar si tienen harina) 
75 gr.  almendras molidas
1 cc semillas de anís
½ cc semillas de cardamomo
½ cc de canela
¼ cc de clavo de olor

Para rebosar: 50 gr. almendras crudas (gruesamente picadas, en láminas o en bastoncitos)
  • En un caldero pequeño reducir la miel y el brandy a fuego medio unos 10 minutos y dejar enfriar a temperatura ambiente. 
  • Mientras tanto tostar ligeramente las almendras molidas. 
  • En un mortero machacar las especias juntas. 
  • En una licuadora triturar la reducción con los higos, las almendras molidas y las especias.
  • Tostar ligeramente las almendras para rebosar y poner en un plato.
  • Formar bolitas con la masa de higos y rebosar en las almendras. 
  • Enfriar hasta servir. Se pueden guardar en un recipiente en la nevera separando las capas de "trufas" con papel vegetal)
Nota: Si la masa se ha hecho con antelación y se saca de la nevera para formar las bolitas tengan en cuenta que no se pueden rebosar hasta que no estén a temperatura ambiente ya que las almendras no se pegan en frío.


También las he hecho con una reducción de px pero entonces hay que eliminar la miel.

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