miércoles

avena al horno (para desayuno)

Un desayuno muy nutritivo. Mezclas todo en un cuenco, al horno, y cuando terminas de arreglarte ya tienes el desayuno listo. Acompáñalo con un zumo y empiezas el día con energía. Los estudios indican que los que desayunan bien tienen menos tendencia a engordar. Seguro que empezando con avena no vas a tener ganas de comer hasta que toca almorzar. Y la fibra reduce colesterol.


Ingredientes para 4 personas:

170 gr. avena (2 vasos)
70 gr. azúcar moreno
1 puñado de pasas
1 puñado de nueces, picadas
1 cc levadura
1 cc canela
360 ml. leche (vaso y medio)
125 gr. compota manzana (sin azúcar)
2 cs mantequilla derretida
1 huevo batido
  • Precalentar el horno a 190 ºC. Engrasar una fuente de horno.
  • En un cuenco mezclar avena, azúcar, pasas, nueces y levadura y canela.
  • En otro cuenco mezclar leche, compota, mantequilla y huevo. 
  • Añadir la leche a la avena, remover y verter en la fuente.
  • Hornear 20 minutos. Servir caliente.
Nota: se pueden variar los frutos secos y/o sustituir (en parte) por fruta fresca como manzanas. Las especias se pueden variar con un poco de nuez moscada, cardamomo, etc. A la hora de servir se puede espolvorear con unas almendras en láminas tostadas.

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