lunes

brazo gitano con crema de naranja

Esta semana en clase hicimos este brazo gitano relleno de crema de naranja. Un postre que luce mucho pero sin embargo no tardas más de media hora.
Como lo ideal es que tanto el bizcocho como la crema tengan tiempo de enfriarse, recomiendo hacerlo el día anterior y montarlo a la hora de servir.
Para la base enrollable se usa la receta básica para bizcocho.
Decoramos con piel de naranja confitada. 

Para la crema usamos esta receta: 


Ingredientes para la crema:


2 huevos más una yema
120 ml. zumo de naranja
100-130 gr. azúcar (depende del zumo)
50 gr mantequilla


  • Mezclar todos los ingredientes en un cuenco apto para baño maría. (metal o cristal)
  • Batir con varilla mientras el cuenco descansa en un caldero con agua que está a fuego medio hasta que espese (unos 8-10 minutos). El agua no debe hervir. Fuera del fuego añadir la mantequilla y remover hasta que se haya derretido.
  • Dejar enfriar tapado con film plástico que toque toda la superficie de la crema para que no se forme una película.

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