Ingredientes para una plancha o la base de una tarta:
4 huevos a temperatura ambiente - 120 gr. azúcar - pizca de sal - 75 gr. harina - 25 gr. maizena
Romper los 4 huevos en un cuenco, añadir azúcar y sal, poner el cuenco dentro de un caldero con un fondo de agua caliente.(*) Batir la masa con una batidora eléctrica durante aprox. 10 minutos hasta que se vuelve espesa, cremosa y blanquecina.
- Tamizar harina y maizena sobre esta masa y incorporar con movimientos envolventes.
- Verter en molde o bandeja, alisar y hornear. (molde 40 minutos - bandeja 20 minutos). Tiene que estar ligeramente dorado y al presionar volver a su posición.
- Dejar enfriar 5 minutos y desmoldar.
Si vamos a hacer una tarta se recomienda hacer el bizcocho el día anterior para poder cortar el bizcocho en capas cuando esta completamente frío para su posterior relleno.
Notas:
(*) Si hace mucho calor en nuestra cocina, no es necesario batirlo al baño maria. En ese caso sencillamente se bate en un cuenco.
Para hacer la base de chocolate se sustituye 1 cs de harina por cacao en polvo y se añade otra cs de cacao más.
Notas:
(*) Si hace mucho calor en nuestra cocina, no es necesario batirlo al baño maria. En ese caso sencillamente se bate en un cuenco.
Para hacer la base de chocolate se sustituye 1 cs de harina por cacao en polvo y se añade otra cs de cacao más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario