Que divertido!! Yo pensé que hacer una trenza era más difícil pero cuando ves el truco .... Puedes variar el relleno a gusto, dulce, salado ... Échale imaginación.
Ingredientes para una trenza para 4-6 personas:
275-300 gr. hojaldre o masa para pizza
para el relleno:
½ cebolla picada
3 huevos batidos
4 cs queso rallado
50 gr. bacon ahumado en taquitos
150 gr. de champiñones en trozos
aceite - pimienta - tomillo - perejil
- Precalentar el horno a 220 ºC y forrar una bandeja de horno con papel vegetal.
- En una sartén a fuego medio glasear las cebollas unos minutos, añadir el bacon y los champiñones y remover 3 minutos.
- Añadir casi todo el huevo batido dejando un poco para pintar la trenza al final. Remover
- durante un minuto hasta que empiece a cuajar. Quitar del fuego y dejar enfriar.
- Estirar la masa hasta obtener un rectángulo de 40x20 cm. y colocar sobre la bandeja de horno.
- Hacer cortes en espiga en ambos lados formando tiras de 3 cm. de ancho dejando una zona central de 12 cm sin cortar para el relleno.
- Echar la mitad del queso sobre la zona central de la masa y repartir el relleno sobre el queso.
- Ir cerrando la trenza cogiendo tiras alternas de cada lado y colocándolas sobre el relleno.
- Pintar la trenza con lo que queda del huevo batido y repartir el queso restante encima.
- Hornear durante 15 minutos. Dejar enfriar unos minutos, pasar a una bandeja y servir.
6 comentarios:
Genial con las fotos del proceso, queda mucho más claro!
Gracias!
Cris
Eres una experta, dominas un montón de técnicas creativas a la hora de cocinar.
Un beso desde la capital del Turia.
lo he Hecho!!!!!!!!! me ha encantado la receta! muchísimas felicidades por el blog:
cris
muchas gracias a todos. un beso, marianne
¡Que buena pinta! Lo voy a probar a ver que tal. Felicidades con tu blog.
¡Hola Marianne! Hice dos trenzas como ésta y el resultado fue excelente.
Un beso.
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