lunes

ensalada tabouleh de bulgur especiado con verduras

Esta ensalada es muy apta para preparar con antelación y guardar en la nevera. En ese caso sería preferible no añadir el aguacate hasta justo antes de servir para que no se ennegrezca.

Ingredientes para 6 personas:

¾ vaso bulgur - 300 ml. agua - 2 cc aceite de oliva

1 cebolla roja en tiritas - 1 tomate de ensalada en dados - ½ vaso de puerro en aros finos - ½ pimiento verde en dados - 1 aguacate en dados - ½ pepino sin semillas en dados

50 gr. queso feta en dados - 1 vaso cilantro picado

Para el aliño: 4 cs aceite de oliva extra virgen - 2 cs zumo de limón - 2 cs. zumo de lima -
1 cc orégano seco - ½ cc sal - ¼ cc comino molido - ¼ cc pimentón dulce - ¼ cc pimentón picante - ¼ cc pimienta negra molida - 1 diente de ajo triturado - tabasco y/o pimienta picante troceada a gusto

  • Llevar el agua con el aceite a ebullición. Añadir el bulgur, remover y dejar reposar tapado durante 20 minutos.
  • Mientras tanto preparar las verduras. Mezclar todas las especias en un cuenco y hacer aliño añadiendo aceite, zumos y picante a gusto.
  • Escurrir el bulgur en un colador fino y verter en la fuente donde vamos a servir la ensalada.
  • Añadir todos las verduras menos el aguacate. Añadir el aliño y el cilantro y remover bien.
  • Decorar con los dados de aguacate y el queso.
Nota: Esta ensalada es lo suficientemente completa para ser un plato principal.
El bulgur es la variante integral del couscous, ambos son productos de trigo. Se consigue en tiendas para cocina africana o en herboristerías.

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