lunes

galletas de avena y fruta

Tengo que decirlo, me sorprendieron. Estas galletas no llevan ni lácteos ni huevos ni azúcar ni harina. Pensé, vale, para gente con alergias están bien, pero seguro que no serán muy buenas. Pues ya las he tenido que repetir dos veces en cuatro días, a petición familiar!! Y esl que tenemos la suerte de no tener ningún tipo de alergia. Y claro, como no tienes que sentirte culpable porque son muy sanas, a lo mejor en vez de uno, te comes tres, o cuatro, o ....


Ingredientes para aprox. 40 galletas:

2 vasos de avena (220 gr.)
1 vaso de pasas (140 gr.) o arándanos o orejones en trocitos
1 vaso de nueces troceados (90 gr.) o almendras
pizca de sal
3 plátanos maduros machacados
3 cs colmadas de compota de manzana
1 cs de aceite de oliva
  • Mezclar avena, pasas, nueces y sal en un cuenco.
  • Mezcla plátanos, compota y aceite en otro cuenco.
  • Juntar las dos mezclas y dejar reposar 15 minutos.
  • Precalentar el horno a 175 ºC y preparar dos bandejas de horno con papel vegetal.
  • Con la ayuda de dos cucharas dejar caer masa sobre la bandeja cuidando de que queden círculos mas o menos uniformes.
  • Hornear 15 minutos. Tienen que quedar doradas.

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