jueves

pinchos de pescado, langostinos y verduras

Una bonita presentación para unos pinchos de pescado cocinados al vapor.

Ingredientes para 4 personas (3 pinchos por persona):

5 dientes de ajo
1 cc comino en grano
7 granos de pimienta negra
1 pimienta palmera (cortada a lo largo y semillas quitadas)
½ cc sal
70 ml. zumo de limón (aprox. 1 limón)
1 cs aceite de oliva
aprox. 500 gr. pescado blanco en trozos
12 langostinos pelados
3 pimientos del piquillo
champiñones (12 si son muy pequeños)

  • En un mortero trabajar el ajo, comino, pimienta negra, pimienta palmera y sal. (También se puede hacer con el brazo o en la licuadora)
  • Una vez triturado, añadir zumo de limón y aceite. Mezclar y verter sobre los trozos de pescado. Dejar macerar mínimo una hora.
  • Hacer pinchos intercalando trozos de pescado, trozos de pimientos, (trozos de) champiñon y langostino, rociar con el líquido de la maceración y cocinar al vapor durante 10 minutos.
Nota: Se pueden servir de una manera original pinchando cada ración (3 pinchos) en un limón cortado a la mitad.

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.