jueves

hojas de cogollo rellenos con tofu, verduras y sésamo

Sabroso, fresco y crujiente. Ideal como entrante o para una fiesta veraniega y una manera divertida de añadir un poco de tofu a tu dieta.

Ingredientes para 6 personas

300 gr. tofu firme
1 cs salsa de soja
1 cc jenjibre molido seco o ½ cc jenjibre fresco rallado
2 dientes de ajo triturados
1 cc aceite de sésamo
1 cs zumo de limón
1 cc aceite de oliva
2 cogollos de tudela, limpias-hojas separadas
½ pepino, pelado, sin pipas en taquitos
1 zanahoria en bastoncitos finos
2 cs semillas de sésamo
cilantro fresco picado

  • Cortar el tofu en tacos de 1 cm. y mezclar en un cuenco con soja, jenjibre, ajo, aceite de sésamo y zumo. Dejar macerar durante 10 minutos. Escurrir pero guardar la salsa.
  • Tostar las semillas de sésamo en una sartén seca hasta que salten. Reservar.
  • En la misma sartén, a fuego medio y con el aceite de oliva saltear los tacos de tofu durante 5 minutos. Fuera del fuego mezclar con la zanahoria y el pepino.
  • Colocar las 12 hojas de lechuga más bonitas en un plato de servir.
  • Repartir la mezcla de tofu con verduras dentro de las hojas.
  • Espolvorear con sésamo y cilantro y dejar caer gotas de la salsa encima.
  • Guardar en la nevera hasta servir

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