miércoles

pastel de plátano caramelizado

Caramelizar los plátanos antes de meterlos en la masa le da a este pastel una profundidad de sabor diferente. No dejes de probar los otros pasteles de plátanos que hay en este blog, los hay con chocolate, con harina integral .....

Ingredientes para un pastel de 40 x 30 cm.

4 plátanos medianos en rodajas
50 gr. azúcar moreno
1 cs mantequilla fría
200 gr. de harina
50 gr. maizena
¾ cc bicarbonato
½ cc levadura en polvo
60 ml. yogur de vainilla
120 ml. aceite de oliva
150 gr. de azúcar
2 huevos

cobertura: 90 gr. filadelfia - 2 cs colmadas azúcar glas - 2 cs colmadas de nueces tostadas y troceadas.

  • Precalentar el horno a 200 ºC.
  • En una fuente de horno engrasada con 1 cs de mantequilla mezclar los plátanos y el azúcar moreno y hornear 35 minutos removiendo una vez a los 15 minutos. Dejar enfriar en un cuenco. Limpiar la fuente y volver a engrasar.
  • Reducir la temperatura del horno a 190 º C.
  • Mezclar la harina y maizena con bicarbonato y levadura en un cuenco. Añadir el yogur a los plátanos asados.
  • En un cuenco grande batir aceite con azúcar. Añadir los huevos de uno en uno y batir. Ir añadiendo poco a poco la mezcla de plátano y la mezcla de harina alternando ambos y removiendo con una cuchara. Verter en la fuente de horno y hornear 20 minutos. Dejar enfriar dentro de la fuente y desmoldar.
  • Para la cobertura batir filadelfia con azúcar, repartir sobre el pastel y espolvorear con las nueces. Cortar en cuadrados.

1 comentario:

mary dijo...

Este postre tiene una pinta estupenda y la cobertura con el queso filadelfia aun mejor. Recuerdo probar uno de zanahorias con esta cobertura estaba alucinante, pronto lo hare.
saludos marianne

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