jueves

atún en escabeche

Una receta que se puede tomar tanto como aperitivo, plato principal, no como postre no : )
Se guarda en la nevera, ya sea simplemente tapado o como conserva en un bote y se saca a gusto para añadir a una ensalada, para preparar una tapa o lo que quieras.

Ingredientes:

500 gr. de atún en tacos grandes
2 cs + 200 ml. de aceite de oliva
3 cs de harina
3 dientes de ajo
100 ml. vino blanco
100 ml. vinagre de vino
sal - pizca de pimentón - 1 hoja de laurel - 1 ramita de romero - 1 ramita de tomillo - 5 bolitas de pimienta


  • Limpiar atún, secar, sazonar y enharinar ligeramente.
  • Calentar 2 cs de aceite en una sartén y dorar los trozos de atún ligeramente pero dejar crudo por dentro.
  • Calentar el aceite en un cazo y freír los ajos con laurel, romero, tomillo y pimienta unos 2 minutos.
  • Añadir pizca de pimentón, vino, vinagre y atún y dejar cocinar a fuego bajo media hora. Dejar enfriar.
Nota: a la hora de añadir laurel etc. al aceite también se pueden poner zanahorias, cebolla, etc. a gusto

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