viernes

risotto de zanahorias glaseadas

Que colores, verdad! Muy primaveral porque es temporada de zanahorias, dulces y crujientes a la vez.

Ingredientes para 4-6 personas:

1 + 1 cs aceite de oliva
1 + 1 cs mantequilla
6 zanahorias peladas y picadas en cuadrados muy pequeños
1 cc azúcar
1 ¼ litro caldo de pollo o verduras caliente
2 cs colmadas de cebolla o puerro picado
1 ½ vaso de arroz redondo
½ vaso vino blanco seco o cava
2 cs colmadas de mascarpone
parmesano recién rallado
1 cs perejil picado para decorar
1 cc tomillo
pimienta blanca a gusto

  • En un caldero calentar 1 cs de aceite y otra de mantequilla, añadir zanahorias y remover 2 minutos. Añadir ½ vaso de agua y el azúcar, tapar y cocinar 5 minutos. Destapar y remover hasta que no quede agua. Reservar la mitad y triturar la otra mitad. Reservar.
  • En el mismo caldero calentar otra cuchara de aceite y mantequilla y sofreir la cebolla unos tres minutos. Añadir arroz y remover un minuto. Añadir vino y remover hasta que se evapore.
  • Añadir zanahoria triturada, remover y añadir 1 cucharón sopero de caldo caliente. Remover.
  • Cuando el líquido se haya evaporado, añadir otro cucharón. Repetir el proceso removiendo de vez en cuando hasta que se haya gastado casi todo el caldo (unos 20 minhutos).
  • Añadir marscarpone, parmesano y el último caldo. Remover y servir cubierto con las zanahorias troceadas, tomillo, perejil, otro poco de parmesano rallado y pimienta a gusto.

1 comentario:

Cocinero inquisidor dijo...

Me encanta el risotto desde que lo probe en Titos" al lado de Alcampo y este voy ha intentar hacerlo. LUEGO LO CUENTO.lo que no entiendo es lo del queso Marscarpone, ya que el que he comprado en Mercadona es una crema.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.