miércoles

empanadillas griegas con queso

Ricas empanadillas, hechas al horno y rellenas de dos tipos de queso. Son bocados ideales para una fiesta.

Ingredientes para 32 empanadillas:


16 láminas de empanadilla
100 gr. queso tipo feta
100 gr. queso curado rallado
1 huevo batido
2 cs colmadas de perejil picado
pimienta a gusto

  • Precalentar el horno a 170 ºC. Preparar una bandeja de horno con papel.
  • En un cuenco mezlar los quesos, con perejil, la mitad del huevo y pimienta a gusto.
  • Cortar las láminas de empanadilla por la mitad.
  • Colocar una cucharadita de mezcla sobre un extremo de cada media lámina de masa y mojar los bordes con agua.
  • Cerrar la masa, apretar con un tenedor, pintar con huevo, colocar sobre la bandeja y hornear durante 20 minutos.

Nota: si quieres hacer tu mismo la masa calentar 100 ml aceite oliva en un cazo. Añadir de golpe 350 gr. harina y remover. Añadir 150 ml. de agua y una pizca de sal. Remover con fuerza durante un minuto y listo. Estirar con un rodillo hasta un rectángulo y cortar en cuadrados de 6 cm. para formar triángulos rellenos.

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.