lunes

magdalenas con dátiles y plátanos

Estas magdalenas son para comer sin ningún tipo de culpabilidad, no tienen grasas, pero sí muchos nutrientes que te convienen. Me encantan para desayunar y suelo hacer varias bandejas para congelar y voy sacando cuando me apetecen.

Ingredientes para 12 magdalenas:

90 gr. harina integral
40 gr. harina
70 gr. avena
75 gr. azúcar moreno
1 cs salvado de trigo
1,5 cc bicarbonato
160 ml. yogur natural
2 plátanos escachados
1 huevo
½ vaso de nueces picadas
½ vaso dátiles sin hueso picados
2 cs colmadas de pasas/orejones/arándanos secos
1 cs de semillas de linaza

  • Precalentar el horno a 175ºC y engrasar 12 moldes.
  • En un cuenco mezclar harinas con avena, azúcar, salvado y bicarbonato mezclando con una varilla.
  • Hacer un hueco en el centro de la mezcla.
  • En otro cuenco mezclar yogur, plátano y huevo. Echar en el hueco de la harina y mezclar sólo hasta homogéneo.
  • Añadir dátiles, nueces y frutos secos y mezclar con movimientos envolventes.
  • Echar la mezcla dentro de los moldes y espolvorear con semillas de linaza.
  • Hornear 20 minutos y dejar enfriar.

3 comentarios:

El Chef Canario dijo...

Una combinación perfecta para unas magdalenas, vamos estan de rechupete. Felicidades.
Saludos

Cristina, dijo...

La combinación de plátano con dátil es deliciosa. Saludable a la par que golosa.

Me chifla! :)

marianne dijo...

Muchas gracias por vuestros comentarios. Un saludo,Marianne

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