miércoles

ajoblanco - sopa fría de almendras

Otra de sopa fría. Es que, es que, ....me encaaaantan. No te dejes confundir por el nombre, no lleva tanto ajo, y si te desagrada el ajo crudo, puedes reducir la cantidad. Que la disfruten!!

Ingredientes para 6 personas:

200 gr. almendras crudas peladas
2 dientes de ajo
1 cc sal
100 gr. miga de pan blanco sin corteza

1 litro de agua fría70 ml. aceite de oliva virgen extra
30 ml. vinagre de vino blanco

uvas blancas para decorar

  • Remojar la miga en el agua. Reservar.
  • Triturar las almendras con los ajos y la sal en un mortero o con un brazo y un poco del agua.
  • Añadir la miga remojada y triturar. Tiene que quedar una masa densa.
  • Ir añadiendo el aceite poco a poco para emulsionar, como si fuera una mayonesa.
  • Añadir el vinagre y el resto del agua. Triturar mucho.
  • Comprobar punto de sal y colar por un chino.
  • Servir decorado con uvas blancas, cortadas por la mitad y sin pipas.

Nota: en vez de uvas también se puede decorar con bolas de melón.

A veces no la cuelo, entonces la sopa queda más densa.

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.