miércoles

scones básicos para un té inglés

Mmmm, scones. Son como panecillos rápidos. Las puedes servir con mantequilla y mermelada para desayuno o merienda, pero también son un clásico para un té ingles, donde se suelen servir con fresas y nata montada. Aquí los servimos con mantequilla y mermelada de higos secos con naranja y jenjibre.

Ingredientes para aprox. 16 scones:

350 gr. harina (y para amasar)
25 gr. maizena
1 cs azúcar
2 cc levadura en polvo
pizca de sal
30 gr. mantequilla
180 ml. leche (y para pintar al final)
125 ml. agua

  • Precalentar el horno a 240 ºC y forrar bandeja de horno con papel.
  • Mezclar harina, maizena, azúcar, levadura y sal en un cuenco. Añadir mantequilla y frotar con la punta de los dedos para incorporar a la mezcla de harina.
  • Hacer un hoyo en el centro y verter la leche y casi todo el agua. Con un cuchillo cortar la masa hasta obtener una masa suave y pegajosa. Añadir más agua si fuera necesario.
  • Volcar la masa sobre una superficie enharinada y amasar rápido pero suavemente hasta obtener una masa suave.
  • Con la palma de la mano apretar hasta conseguir una placa de 2 cm. de alto.
  • Con un cortador enharinado cortar círculos y colocar en la bandeja. Amasar la masa sobrante y cortar más círculos.
  • Pintar los círculos con un poco de leche y hornear 15 minutos.
  • Servir calientes con mantequilla y mermelada y/o nata montada.

Variante de scones hechos con mermelada de naranja

Seguir la receta de arriba pero a la hora de hacer la mezcla de harina, quitar el azúcar y añadir 1 cc cardamomo molido y 2 cc ralladura de limón.
A la hora de añadir los líquidos añadir 250 ml. leche (en vez de los 180 ml.) y 115 gr. mermelada de naranja (en vez del agua)

Variante de scones hechos con suero de leche

Seguir la receta de arriba pero quitar leche y agua y sustituir por 310 ml. de suero de leche

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