jueves

postre de bizcocho cremoso de limón con frambuesas

Me tomé unas vacaciones del blog, pero he vuelto.... y para empezar un postrecito rico que hicimos en las clases. Es muy ligero así que no te prives. 

Ingredientes para 8 personas:

2 huevos - separar yemas y claras
80 gr. azúcar
20 gr. harina (3 cs ras)
30 gr. mantequilla derretida (2 cs)
ralladura de un limón
3 cs zumo de limón
230 ml leche (1 vaso)
pizca de cremor tártaro
300 gr. frambuesas (frescas o congeladas)
azúcar glas para decorar

  • Precalentar el horno a 175 ºC y colocar 8 flaneras individuales (o pequeñas fuentes de cerámica o cristal) engrasadas en una fuente de horno.
  • En un cuenco batir yemas con azúcar hasta cremoso (mínimo 5 minutos). Añadir harina, mantequilla, ralladura, zumo y leche y mezclar con una varilla.
  • En otro cuenco montar las claras con el cremor tártaro hasta dejar picos firmes al levantar las varillas.
  • Añadir ¼ parte de las claras a la mezcla de yemas e incorporar con movimientos envolventes.
  • Añadir resto de las claras y una vez mezclado añadir la mitad de las frambuesas.
  • Verter mezcla dentro de los moldes. Verter agua caliente en la fuente hasta cubrir 3 cm. de los moldes.
  • Hornear unos 20-25 minutos hasta ligeramente doradas. Dejar enfriar mínimo 30 minutos y servir con el resto de las frambuesas espolvoreando con azúcar glas.

Nota: las frambuesas se pueden sustituir por otros frutos rojos.

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