domingo

tarta de mousse de chocolate

Tarta de mousse de chocolate. Creo que por fín  lo he conseguido. Había probado una tarta riquísimo hecha por Marcela, y he hecho varios intentos para conseguir una textura similar. La primera era una tarta de queso rica pero densa. La segunda era demasiado bizcochoso, a la tercera va la vencida. Es mejor hacerla el día antes de que la quieres comer porque necesita dos horas de horno y muchas horas de enfriamiento. Os advierto, es una bomba calórica, pero vale la pena. Exito asegurado. (y me encanta como me quedó la foto, pero la rosa sólo es decorativa, vale ;)

Ingredientes para un molde de 24 cm. de diámetro

175 gr. galletas de barquillo de chocolate
100 gr. de mantequilla sin sal derretida
150 ml. nata
200 gr. de chocolate oscuro
150 gr. de chocolate con leche
500 gr. filadelfia
400 gr. requesón
175 gr. azúcar
1 cc extracto de vainilla
6 huevos - separado yemas y claras

  • Precalentar el horno a 150 ºC. Engrasar un molde desmontable y colocar papel en el fondo.
  • Triturar las galletas, mezclar con la mantequilla derretida y distribuir por el fondo del molde. Dejar en la nevera hasta terminar el relleno.
  • Calentar la nata. Quitar del fuego, añadir el chocolate y derretir el chocolate removiendo.
  • En un cuenco grande mezclar filadelfia, requesón, azúcar y vainilla con la ayuda de una varilla.
  • Añadir el chocolate derretido y remover. Añadir las yemas y remover.
  • Montar las claras a punto de nieve e incorporar con movimientos envolventes.
  • Sacar el molde de la nevera, verter el relleno encima y hornear dos horas.
  • Dejar enfriar en el horno apagado durante unas horas.
  • Una vez frío dejar en la nevera para que enfríe bien.

Nota: para que la tarta de queso no se resquebraje, es importante no batir la masa demasiado y dejar enfriar la tarta despacio en el horno apagado.

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