sábado

bizcocho al vapor con miel y limón

Otra receta de repostería que no necesita horno. Se hace en un molde hermético al baño maría. La miel se empapa en el bizcocho y el toque de limón queda fresco. 

Ingredientes para 6-8 raciones:
 
3 cs miel
90 ml. aceite maíz
75 gr. azúcar
3 huevos
100 gr. harina integral
50 gr. harina normal
2 cc levadura en polvo
3 cs compota de manzana
ralladura de 1 limón
 

  • Engrasar un molde de flan. Llenar un caldero donde quepa el molde con medio litro de agua y poner a hervir. 
  • Dejar caer las 3 cucharadas de miel en el fondo del molde.
  • En un bol batir azúcar con aceite. Seguir batiendo y añadir los huevos de uno en uno.
  • Añadir la compota y la ralladura, batir. Añadir la harina y la levadura, batir sólo hasta homogéneo.
  • Dejar caer la mezcla en el molde, tapar el molde, colocar dentro del caldero y cocinar al baño maria tapado aprox. una hora. Prueba palillo.

Nota: esta receta está abierta a cambios, añade unas pasas u orejones, especias a gusto, sustituye parte de la harina por frutos secos molidos, etc.

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.