viernes

brownies clásicos y sencillos

Esta mañana las hice con avellanas para llevar a casa de unos amigos, no me quedaban nueces.....

Ingredientes para 16 raciones:

120 gr. mantequilla
175 gr. chocolate amargo picado
150 gr. azúcar
3 huevos
pellizco de sal
120 gr. harina
100 gr. nueces picadas

  • Precalentar el horno a 175 ºC y engrasar un molde de 22 x 22 cm.
  • En un caldero no demasiado pequeño y a fuego bajo derretir la mantequilla. Añadir el chocolate y remover hasta que esté derretido. Quitar el caldero del fuego.
  • Añadir el azúcar y remover con una cuchara de palo.
  • Añadir los huevos y la sal y remover.
  • Añadir la harina y los nueces y remover.
  • Llenar el molde con la mezcla y alisar.
  • Hornear 25 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar.
  • Desmoldar y cortar en cuadraditos.

Nota: en vez de mezclar los nueces en la masa también se pueden espolvorear encima de la mezcla al final y se pueden sustituir por otros frutos secos.


El punto del horno es importante, si se cocinan a temperatura demasiada alta o durante demasiado tiempo, quedarán secos, y tienen que quedar cremosos, por lo cual no se puede hacer la prueba del palillo.


No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.