lunes

sopa de zanahorias, jengibre y leche de coco

Hace dos meses probé esta sopa en un día muy frío, ¡que bueno estaba! Ya saben que me encantan las sopas y esta no lo había comido nunca. Fui buscando recetas y probando, y este fue el resultado.... muchas verduras con jengibre y leche de coco que le da una cremosidad increíble. El jengibre tiene muchas propiedades. No dejen de hacer vuestros propios experimentos y pruebas. Que tal un toque de curry?

Ingredientes para 4 personas:
1 litro de caldo de pollo
1 cc aceite de oliva
1 cebolleta picada
1 diente de ajo, triturado
1 rodaja de 1/2 cm. de jengibre fresco, rallado
2 papas peladas y en dados
1/2 kg de zanahorias peladas y en rodajas
250 ml. leche de coco
1/2 pimiento rojo en dados
Sal y pimienta a gusto

  • Calentar el caldo en un caldero grande a fuego alto.
  • Mientras tanto, en una sartén a fuego medio, calentar el aceite y sofreír cebolleta y ajo unos 4 minutos.
  • Añadir jengibre, papas, zanahorias y pimiento y cocinar 5 minutos.
  • Añadir la mezcla al caldo junto con la leche de coco y cocinar hasta que las verduras estén tiernas, unos 15 minutos.
  • Triturar todo con el brazo y salpimentar a gusto.
Nota: se puede servir con unas hojas de cilantro y/o rodajas finas de pimienta roja picante. Si usas caldo vegetal se vuelve vegetariano. También lo he hecho sin pimientos.

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.