domingo

tarta de limón sin horno servido en vaso


Me apetecía hacer un postre sin horno y había visto algo similar una vez así que me puse a investigar y este fue el resultado. En la versión de las fotos no hice el merengue, ya que no soy muy fan, sino que puse las migas de galletas, la crema de limón, nata, unos arándanos y con la clara hice unos coquitos. (Usé menos migas porque no tenía suficientes galletas, por eso apenas se ven) 
Ingredientes para 8 personas:

150 gr. galletas digestive hechos migas

Para la crema de limón:

2 huevos y una yema
100 ml. zumo de limón
150 gr. azúcar
50 gr mantequilla (opcional)

  • Mezclar huevos, zumo y azúcar en un cuenco apto para baño maría. (metal o cristal)
  • Batir con varilla mientras el cuenco descansa en un caldero con agua que está a fuego medio hasta que espese (unos 8-10 minutos). Tiene quedar como una natilla. El agua del caldero no debe hervir. Fuera del fuego añadir la mantequilla y remover hasta que se haya derretido.
  • Dejar enfriar tapado con film plástico que toque toda la superficie de la crema para que no se forme una película.

Para el merengue:

2 claras
75 gr. azúcar vainilla

  • En un cuenco apto para el baño maría y muy limpio mezclar las claras con el azúcar.
  • Colocar el cuenco sobre un caldero de agua caliente a fuego bajo y batir con la batidora eléctrica a velocidad baja hasta que se haya disuelto el azúcar.
  • Quitar el cuenco del caldero y batir a velocidad alta hasta que se haya enfriado y la mezcla haya quedada espesa.

Montaje:

  • Distribuir las migas por 8 vasos de cristal.
  • Repartir la crema de limón por encima.
  • Terminar con el merengue.

Notas: Yo, para hacer las migas, meto las galletas en una bolsa de congelación de las que se cierran con cremallera, y paso el rodillo.

Se puede hacer también con zumo de naranja o mandarina reduciendo entonces el azúcar a 100-130 gramos (dependiendo del dulzor del zumo).

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...