jueves

tarta salada de espárragos trigueros

Hoy toca un plato "de despensa", o mejor dicho: de congelador. Me gusta tener la despensa y el congelador surtidos, así siempre puedes improvisar algo. No siempre tiene uno ganas de cocinar "desde cero", o te encuentras con la nevera vacía, entonces toca "casi casero".

Ingredientes:
250 gr. espárragos trigueros descongelados, escurridos y secados con papel de cocina
250 gr. hojaldre estirado (fresco o congelado)
1 sobre de puré de papas desecado en escamas para hacer con 1 litro de líquido
2 huevos batidos
100 gr. queso rallado
sal, pìmienta, nuez moscada
  • Precalentar el horno a 190 ºC
  • Colocar el hojaldre en el fondo de un molde desmontable manipulando lo mínimo y guardar en el congelador.
  • Preparar el puré de papas según instrucciones del paquete sustituyendo parte del líquido por nata (en los paquetes que yo compro piden 750 ml. de agua y 250 ml. de leche y sustituyo la leche por nata para cocinar)
  • Condimentar bien el puré, añadir los huevos y la mitad del queso y remover.
  • Sacar el molde del congelador, rellenar con el puré, espolvorear con el resto del queso y colocar los espárragos encima y hornear 20-25 minutos.
Nota: improvisa a gusto, usa sobras, latas, botes

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