Una receta muy veraniega. La salsa es más bien una ensalada pero en Méjico este tipo de combinación con cebolla, limón y cilantro se llama salsa. En la foto lo servimos sobre couscous y decoramos con un aceite con cilantro..
Ingredientes para 4 personas:
4 filetes de atún fresco (o 2 si son muy grandes)
zumo de un limón
1 cebolla roja pequeña
½ pimiento verde y ½ pimiento rojo
1 papaya pequeña (aprox. 500 gr.)
cilantro picado
aceite – sal - pimienta
opcional: salsa picante (tabasco)
- Pelar la papaya, cortar en daditos y colocar en una fuente.
- Cortar los pimientos y la cebolla en daditos del mismo tamaño que la papaya y añadir a la misma fuente.
- Rociar con el zumo de limón y añadir el cilantro (añadir la salsa picante) y mezclar todo con cuidado.
- Secar los filetes de atún con papel de cocina y salpimentar.
- Calentar la plancha, añadir un chorrito de aceite y asar los filetes a fuego alto unos 2 minutos por cada lado (tienen que quedar un poco rosados en el centro para que no se sequen).
- Servir un filete por persona cubierto con unas buenas cucharadas de la salsa de papaya.
Sugerencia: queda muy rico con unas papas en cuña al horno o en la sartén.
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