Ingredientes para 6 personas:
6 naranjas
4 cs vinagre (p.e. de vino blanco o de manzana)
1 cs aceite oliva
1 cc azúcar
1 cebolla roja en rodajas finas
1/2 taza de hojas de menta picadas (dejando unos enteros para decoración)
2 cs de cilantro fresco picado (dejando unos enteros para decoración)
sal
1/2 taza de aceitunas negras
para la mezcla de especias para el aliño:
3/4 cc comino molido - 1/2 cc pimentón dulce - 1/2 cc pimienta negra molida
1/4 cc sal - 1/4 cc hojas tomillo frescas - 1/4 cc curry - pizca de canela
- con un cuchillo pelar las naranjas quitando todo lo blanco y cortar en rodajas eliminando pipitas.
- en un cuenco mezclar vinagre con aceite, azúcar y mezcla de especias.
- en un plato hondo grande mezclar cuidadosamente las rodajas de naranja, la cebolla, la menta, el cilantro y el aliño.
- dejar caer las aceitunas y las hojas de hierba fresca sin picar a modo de decoración.
nota: si la cebolla es muy picante se puede dejar en remojo en agua fría con un poco de vinagre, azúcar y sal durante unos 10 minutos. Escurrir, lavar y escurrir de nuevo antes de usar.
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