domingo

Galletas de avena y chocolate


Estas galletas casi parecen las auténticas de supermercado con trozos de chocolate, sobre todo si añades un poco de cacao a la masa. Puedes prescindir de la fruta seca si lo prefieres.

Ingredientes para aprox. 24 galletas

100 gr. harina
80 gr. avena
½ cc bicarbonato
¼ cc sal fina
150 gr. azúcar moreno
60 gr. mantequilla blanda
1 cc extracto de vainilla
1 huevo
90 gr. fruta seca (pasas o cerezas o arándanos)
75 gr. gotitas de chocolate (negro o blanco)
  • Precalentar el horno a 175 ºC y forrar una bandeja con papel de horno.
  • En un cuenco, combinar harina, avena, bicarbonato y sal y mezclar con varilla.
  • En otro cuenco batir azúcar con mantequilla unos 3 minutos. Añadir vainilla y el huevo y batir bien. Ir incorporando la mezcla de harina poco a poco mezclando con cuchara. Se hace una masa pesada. Añadir fruta y chocolate.
  • Formar bolitas de 3 cm. entre las palmas de las manos (como si fueran albóndigas) y colocar sobre la bandeja de horno dejando unos 5 cm. entre ellos. Aplastar un poco con la ayuda de la mano o un tenedor y hornear unos 12 min. hasta que estén ligeramente doradas. Fuera del horno dejar enfriar sobre bandeja 1 minuto y sacar con espátula. Dejar enfriar completamente.

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.