domingo

pato a la naranja

Ingredientes para 2-3 personas: 1 cc aceite de oliva 2 pechugas de pato de aprox. 225 gr. c/u 1 cebolla roja cortada en rodajas finas 250 ml. zumo de naranja 150 ml. caldo de pollo 2 cs mermelada de naranja 1 cc zumo de limón 1 cc vinagre de vino o jerez 1 naranja con piel cortada en rodajas finas sal y pimienta
  • Calentar una sartén con el aceite y dorar las pechugas sobre fuego medio alto unos 6-7 minutos por cada lado empezando por el lado con piel. Tiene que quedar rosado en el centro. Guardar en un plato tapado.
  • Añadir la cebolla a la sartén y remover unos 5 minutos. Añadir zumo naranja y limón, caldo, mermelada, vinagre y rodajas de naranja. Llevar a ebullición removiendo de vez en cuando hasta que la salsa se ha reducido a la mitad, unos 15 minutos.
  • Cortar el pato en lonchas y añadir a la salsa con el jugo que haya soltado. Calentar y salpimentar.
  • Servir sobre plato y cubrir con pato y salsa.

Nota: Queda muy bueno con couscous.

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