domingo

pechuga de pollo-chutney limón/orejones

MMMMM me encanta este chutney de orejones y lo hago muy a menudo. Ya saben que los orejones son una fuente muy buena de calcio, hierro y zinc.


Ingredientes para 4 personas:

Para la salsa:
2 limones (uno para corteza y pulpa y otro para zumo)
250 ml. agua (un vaso grande)
250 gr. orejones (albaricoques secos)
100 gr. azúcar
1 cs jenjibre en polvo
1 cs semillas cilantro
1 cs semillas mostaza
½ cc chile
pizca de sal
  • Pelar el limón quitando solamente la parte amarilla (va bien con un pela-papas) y cortar entiritas finitas. Quitar la parte blanca de la piel y eliminar. La pulpa que queda se corta en trozos grandes.
  • En un caldero pequeño se pone el agua, la corteza, la pulpa, los albaricoques, el azúcar y los condimentos. Llevar a ebullición, hervir 5 minutos a fuego vivo pero tapado y después destapar y otros 10-12 min. a fuego bajo. Añadir la pizca de sal y 2 cs de jugo de limón.
Para el pollo:
500 gr. filetes de pollo
el zumo de un limón
sal y pimienta
  • Salpimentar el pollo y rociar con el zumo. Dejar reposar unos 15 minutos.
  • Secar el pollo con un papel de cocina y asar en una plancha con un poco de aceite a fuego medio hasta que los filetes estén dorados por ambas caras.
  • Servir el pollo acompañado de la salsa con arroz o fideos.

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