Paté de setas ingredientes para un cuenco de paté: 500 gr. de setas (variadas o champiñones) - 2 cs mantequilla - 1 cebolla pequeña - 2 dientes de ajo - 1 cc comino molido - 1 cc semillas de cilantro molidas - sal - pimienta - perejil
- Limpiar y cortar gruesamente las setas y picar finamente la cebolla y el ajo.
- Derretir la mantequilla en una sartén y añadir setas, cebolla, ajo y condimento.
- Cocinar unos 20-30 minutos sobre fuego medio-alto hasta que se ha evaporado el liquido y está de color tostado.
- Con un brazo o en una licuadora triturar un poco añadiendo sal y pimienta a gusto.
- Servir en un cuenco decorado con perejil picado a temperatura ambiente.
Cebolla caramelizada con pimientos
ingredientes para un cuenco:
2 cebollas - 1 pimiento rojo - 1 cs aceite oliva - 1 cc romero picado - 2 cc vinagre balsámico - sal - pimienta
- Pelar las cebollas y cortar en tiras finas. Limpiar pimiento y cortar en tiras finas.
- En una sartén calentar el aceite y añadir la verdura y el romero, añadir 2 cs de agua, tapar y cocinar unos 12-15 minutos a fuego medio-alto.
- Destapar y seguir cocinando hasta que se empieza a dorar, otros 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Añadir vinagre, sal y pimienta y servir a temperatura ambiente.
Ensalada de berros
ingredientes para dos cuencos:
1 pechuga de pollo pequeña cocida - 2 cs mayonesa light - 1 cs vinagre manzana - 2 cc mostaza - 1 cc tomillo seco- sal - pimienta - ½ manojo de berros - 1 cs cebolla picada
- En un cuenco grande mezclar mayonesa, vinagre, mostaza, tomillo y pimienta.
- Añadir el pollo desmenuzado, los berros picados, la cebolla picada y sal a gusto.
- Servir a temperatura ambiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario