miércoles

rollo de brécol (o brócoli, es lo mismo)


Exito garantizado para las próximas fiestas. Se puede servir como primer plato o acompañando un plato de carne o pescado. Sólo tardarás unos 45 minutos y queda muy vistoso.
Ingredientes para 8 personas:

800 gr. de brécol                   40 gr. mantequilla
6 huevos                                 2 pimientos rojos
2 cs perejil picado                 2 cebollas
sal + pimienta                        2 cs harina
40 gr. mantequilla                  200 ml. leche
  • Limpiar el brécol. Pelar y cortar los tallos en rodajas. Cocinar en un poco de agua con sal unos 5 minutos. Añadir los floretes del brécol y cocinar otros 10 minutos. Escurrir y triturar.
  • Precalentar el horno a 200 ºC. Engrasar una bandeja de horno, forrar con papel vegetal y engrasar el papel.
  • Separar las yemas de las claras de los huevos. Mezclar el puré de brécol con las yemas y el perejil y salpimentar.
  • Levantar las claras a punto de nieve y mezclar cuidadosamente con el puré. Verter sobre bandeja de horno estirando hasta crear un rectángulo de 2 cm. de grosor y hornear 15-20 minutos hasta firme.
  • Mientras se hornea se prepara el relleno picando las cebollas y los pimientos muy menudo.
  • Calentar la mantequilla en una sartén y ablandar la mezcla de cebolla y pimiento. Añadir la harina removiendo con una cuchara de palo y poco a poco añadir la leche hasta obtener salsa espesa.
  • Extender el relleno sobre el bizcocho de brécol y enrollar con cuidado eliminando el papel vegetal.
  • Cortar en rodajas.
Las rodajas se pueden servir sobre un fondo de salsa cremosa de hierbas que se prepara de la siguiente manera:

ingredientes:  200 ml. nata - 100 ml. vino blanco - 350 nata agria - 2 cs cebollino picado - 4 cs perejil picado - sal + pimienta

Calentar la nata, el vino y la nata agria en un calderito. Dejar hervir suavemente unos 10 minutos. Añadir las hierbas y salpimentar.

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...