Exito garantizado para las próximas fiestas. Se puede servir como primer plato o acompañando un plato de carne o pescado. Sólo tardarás unos 45 minutos y queda muy vistoso.
Ingredientes para 8 personas:
800 gr. de brécol 40 gr. mantequilla
6 huevos 2 pimientos rojos
2 cs perejil picado 2 cebollas
sal + pimienta 2 cs harina
40 gr. mantequilla 200 ml. leche
- Limpiar el brécol. Pelar y cortar los tallos en rodajas. Cocinar en un poco de agua con sal unos 5 minutos. Añadir los floretes del brécol y cocinar otros 10 minutos. Escurrir y triturar.
- Precalentar el horno a 200 ºC. Engrasar una bandeja de horno, forrar con papel vegetal y engrasar el papel.
- Separar las yemas de las claras de los huevos. Mezclar el puré de brécol con las yemas y el perejil y salpimentar.
- Levantar las claras a punto de nieve y mezclar cuidadosamente con el puré. Verter sobre bandeja de horno estirando hasta crear un rectángulo de 2 cm. de grosor y hornear 15-20 minutos hasta firme.
- Mientras se hornea se prepara el relleno picando las cebollas y los pimientos muy menudo.
- Calentar la mantequilla en una sartén y ablandar la mezcla de cebolla y pimiento. Añadir la harina removiendo con una cuchara de palo y poco a poco añadir la leche hasta obtener salsa espesa.
- Extender el relleno sobre el bizcocho de brécol y enrollar con cuidado eliminando el papel vegetal.
- Cortar en rodajas.
Las rodajas se pueden servir sobre un fondo de salsa cremosa de hierbas que se prepara de la siguiente manera:
ingredientes: 200 ml. nata - 100 ml. vino blanco - 350 nata agria - 2 cs cebollino picado - 4 cs perejil picado - sal + pimienta
Calentar la nata, el vino y la nata agria en un calderito. Dejar hervir suavemente unos 10 minutos. Añadir las hierbas y salpimentar.
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