lunes

crema de limón

Ingredientes para la crema de limón:

3 huevos
120 ml. zumo de limón
165 gr. azúcar
50 gr mantequilla
  • Mezclar todos los ingredientes en un cuenco apto para baño maría. (metal o cristal)
  • Batir con varilla mientras el cuenco descansa en un caldero con agua que está a fuego medio hasta que espese (unos 8-10 minutos). El agua no debe hervir. Fuera del fuego añadir la mantequilla y remover hasta que se haya derretido.
  • Dejar enfriar tapado con film plástico que toque toda la superficie de la crema para que no se forme una película.
Nota: se puede hacer también con zumo de naranja reduciendo entonces el azúcar a 100-130 gramos (dependiendo del dulzor del zumo) y del tercer huevo se usaría sólo la yema.

En Inglaterra lo llaman "lemon curd". A veces lo puedes comprar como si fuera una mermelada. Esta versión casera se puede guardar perfectamente en la nevera unos días. Lo puedes usar para rellenar bizcochos, mezclar con nata montada para un postre rápido y fresco y muchas cosas más (hay quien lo unta en el pan).

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