lunes

galletas navideñas de miel

Me adelanto a la navidad con estas galletas para que puedas ir probando.


Ingredientes para unas 60 galletas:
165 gr. miel - 100 gr. azúcar moreno - 1 huevo -  5 gr. bicarbonato - 335 gr. harina
especias: ½ cc canela - ¼ cc clavo molido - pizca de nuez moscada - pizca de jenjibre - pizca de pimienta blanca
Opcional: una pizca de cardamomo y de pimienta de jamaica


para la decoración: 35 gr. azúcar glas y agua (opcional: piel de naranjas confitada)
  • Engrasar una bandeja de horno o colocar papel de horno.
  • En un cazo grandito calentar la miel suavemente, añadir el azúcar, el huevo y las especias. Apagar el fuego.
  • Añadir poco a poco la harina tamizada con el bicarbonato. Amasar la masa.
  • Calentar el horno a 190 ºC.
  • Formar bolitas de 2 cm. de masa y repartir sobre la bandeja o estirar la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada cubriendo la

  •  masa con film para que el rodillo no se pegue y después cortar formas con un cortapastas.
  • Hornea 15-20 minutos hasta ligeramente doradas y dejar enfriar sobre rejilla.
  • Para la decoración mezclar el azúcar glas con 1 cc de agua y llevar a ebullición sin dejar de remover. Con este baño aún caliente pintar las galletas.
Nota: también se pueden pintar con chocolate fundido y combinan muy bien con naranja confitada si las quieres decorar.
La masa se puede guardar en la nevera, cubierta de film, durante varios días. Dejar a temperatura ambiente un rato antes de trabajar con ella ya que estará dura.

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