sábado

mini fritatas de beicon y queso


Un aperitivo muy rápido y rico. En la primera foto ves una presentación donde los hicimos más finos y los presentamos sobre círculos de pan de molde. En la otra foto se hicieron más gordos. Todo depende del tamaño de la fuente que vayas a usar.


Ingredientes para 24 porciones:


½ cebolla finamente picada
50 gr. de beicon picadito
2 cs de perejil o cebollino picado
40 gr. de queso rallado
pimienta molida
3 huevos
aceite
  • Precalentar horno a 175 ºC.
  • En una sartén con un poquito de aceite freir el beicon con la cebolla unos 3 minutos. Apagar el fuego y dejar enfriar un poco.
  • En un cuenco mezclar huevos, queso, perejil y pimienta batiendo ligeramente. Añadir la mezcla de cebolla y beicon.
  • Engrasar un molde rectangular de 10x28 cm. o 24 moldes para mini-magdalenas (3 cm. diámetro) y echar la mezcla.
  • Hornear unos 15-20 min. Tiene que estar cuajado y ligeramente dorado. Dejar enfriar unos 10 minutos y desmoldar.
  • Si se ha usado el molde rectangular, cortar en 24 raciones.
Nota: en vez de beicon se puede usar taquitos de jamon cocido, jamón serrano, trocitos de pimiento. A experimentar!

1 comentario:

Anónimo dijo...

La verdad es que la receta está muy rica, la probamos el otro dia con nuestras pequeñas modificaciones, tal y como dijiste, y la verdad es que fue rápido, fácil y para repetir!

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