Ingredientes para unos 48 unidades:
3 claras de huevo
100 gr. azúcar
pizca de sal
pizca de cremor tártaro
35 gr. de chocolate rallado
- Precalentar horno a 110 grados y cubrir dos bandejas de horno con papel vegetal
- Batir las claras con la sal y el cremor tártaro con una batidora eléctrica con varillas a velocidad alta hasta que espumoso.
- Añadir el azúcar cucharada por cucharada y seguir batiendo hasta que se formen picos.
- Batir otro minuto hasta que se vuelve brillante.
- Con una lengua de goma mezclar el chocolate de manera envolvente.
- Verter la masa en una bolsa de plástico grande con cierre cremallera y cortarle de una punta un agujero de 1/2 cm.
- Usar la bolsa como manga pastelera y hacer dibujos de crema sobre las bandejas. (por ejemplo zetas o corazones)
- Hornear 30 minutos (1 bandeja en posición más baja del horno y la otra en la penúltima de arriba)
- Cambiar las bandejas de posición y hornear otros 30 minutos hasta que estén secos al tocar.
- Dejar enfriar bandejas fuera del horno unos 30 minutos y despegar merengues con cuidado del papel vegetal.
En un recipiente cerrado se pueden guardar hasta 2 semanas.
Sólo 15 calorías aprox. por merengue!!!
1 comentario:
Alumna Patricia M.:
Ayer los merengues quedaron buenos buenos, fue todo un éxito en la clase.
Este finde nos toca intenterlo en casa a ver si salen en forma de corazón y doy una sorpresita.
Hasta la siguiente clase!!
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