miércoles

manzanas al vapor con salsa caliente de sidra

Una manera diferente de comer fruta para el postre, muy ligerito pero caliente, ideal para días frios. Espero que les guste.
Ingredientes para 6 personas:


4 manzanas
1 limón
2 huevos (temperatura ambiente)
60 gr. azúcar
150 ml. de sidra (temperatura ambiente)
  • Quitar el corazón a las manzanas, cortarlas en rodajas de 1 cm., colocar en cestillo de vapor y rociar con el zumo de limón.
  • Llenar un caldero donde quepa el cestillo de vapor con 2 cm. de agua, tapar y llevar a ebullición.
  • Colocar el cestillo dentro del caldero, tapar y dejar 15 min. a fuego medio.
  • Sacar el cestillo y reservar manzanas tapadas para que no se enfrien.
La salsa se hace al baño maria en el mismo caldero.
  • Comprobar que queda suficiente agua y colocar dentro otro caldero o un bol con los huevos, el azúcar y la sidra.
  • Batir la mezcla con una varilla a fuego medio hasta que espese como una natilla.
  • Verter la salsa sobre las manzanas y servir. (se puede espolvorear con un poco de canela)
Nota: si no quieren cocinar con alcohol, la salsa también se puede hacer con "appletiser" o zumo de manzana natural.

2 comentarios:

nay dijo...

Nayra : Hola Marianne no he podido ir a clases porque he estado estudiando y ufff todavía me queda ... me gustaría aprender hacer tarta de manzana mmm k rico esta todo ya hice el bizcocho de zanahoria y de brownie en mi casa y me encantó quien sabe alomejor me dedico a la repostería :D jeje

Marianne dijo...

Animo Nayra, ya queda poco para los vacaciones.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.