sábado

bizcochitos de almendras


Una de mis galletas favoritas. No sólo están ricas para mojar en un café con leche, prueba servirlos con una copita de vino dulce, un postre muy italiano.
Apto para dietas sin leche/mantequilla.

Ingredientes para aprox. 30 bizcochitos:
225 gr. harina
200 gr. azúcar
40 gr. almendras crudas laminadas y tostadas
¾ cc bicarbonato
¼ cc sal
½ cc extracto vainilla
¼ cc extracto almendras
2 huevos
1 clara de huevo
  • Precalentar el horno a 175 ºC y cubrir una bandeja de horno con papel vegetal ligeramente engrasado.
  • Mezclar harina, azúcar, almendras, bicarbonato y sal en un cuenco.
  • En una taza mezclar huevos con extractos y añadir a la harina removiendo con cuchara hasta bien mezclado. La masa estará seca.
  • Vaciar el cuenco sobre una encimera enharinada y amasar suavemente unas 7-8 veces.
  • Formar dos rollos de 20 cm., colocar sobre bandeja y aplastar suavemente hasta un grosor de 2,5 cm.
  • Hornear 30 minutos. Sacar y dejar enfriar 10 minutos y cortar unas 30 lonchas de 1 cm. en diagonal (como si fuera una barra de pan). Bajar temperatura horno a 160 ºC. Colocar las lonchas sobre la bandeja con la parte cortada hacia abajo. Hornear 10 minutos, darles la vuelta y otros 10 minutos. Estarán blandas en el centro pero endurecerán al enfriar.

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.