martes

torrijas al horno (o rebanadas como los llaman aqui)

En vez de la receta tradicional (primero remojar en leche, después en huevo y después freír en abundante aceite) una variación mucho más saludable. Y tampoco ensucias la cocina.


Ingredientes para 4 personas:


2 huevos
2 claras de huevo
180 ml de leche
2 cs azúcar vainilla
½ cc canela molida
¼ cc nuez moscada molida
8 lonchas de pan de pueblo (grueso 2 cm.)
jarabe de arce (o miel de palma o miel normal)
1 naranja cortada en 8 cuñas
  • Precalentar el horno a 250 ºC y engrasar una bandeja de horno.
  • En un cuenco ancho mezclar huevos, leche, azúcar, canela y nuez moscada.
  • Empapar las lonchas de pan por ambos lados y colocar en la fuente de horno sin solapar.
  • Hornear unos 5 minutos, darles la vuelta con una espátula y hornear otros 3-4 minutos.
  • Servir con jarabe de arce y cuñas de naranja exprimiendo un poco del jugo sobre las torrijas.

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.