martes

magdalenas de manzana

Estas son petición fija cuando hay que ir de viaje. Más de una vez han salvado a mis hijas en retrasos en los aeropuertos. Jugositas y nutritivas, alimentan que da gusto. No te lleves por la foto, la cambiaré pronto

Ingredientes para 18 magdalenas:

150 gr. harina integral
100 gr. harina normal
150 gr. azúcar moreno
1 cs levadura en polvo
2 cc canela molida
1 cc bicarbonato
½ cc sal
2 manzanas verdes peladas y picadas
1 yogur
80 ml. leche semidesnatada
4 cs compota de manzana
50 ml. aceite vegetal
3 huevos
para cubrir: 2 cs azúcar y 2 cc canela molida
  • Precalentar horno a 205ºC. Engrasar los moldes.
  • En un cuenco mezlar las harinas, azúcar, levadura, canela, bicarbonato y sal. Añadir la manzana y hacer un hoyo en el centro de la mezcla.
  • En otro cuenco mezclar yogur, leche, aceite, compota y huevos y batir con una varilla.
  • Añadir la mezcla liquida a la harina y mezclar suavemente con una cuchara hasta obtener una masa homogénea.
  • Con la ayuda de una cuchara repartir la masa entre los moldes.
  • Mezclar los 2 cs de azúcar con la canela y espolvorear encima de las magdalenas.
  • Hornear unos 18-20 minutos. Dejar enfriar.

    Nota: se pueden congelar muy bien.

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.