Ingredientes para 18 magdalenas:
150 gr. harina integral
150 gr. azúcar moreno
1 cs levadura en polvo
2 cc canela molida
1 cc bicarbonato
½ cc sal
2 manzanas verdes peladas y picadas
1 yogur
80 ml. leche semidesnatada
4 cs compota de manzana
50 ml. aceite vegetal
3 huevos
para cubrir: 2 cs azúcar y 2 cc canela molida
- Precalentar horno a 205ºC. Engrasar los moldes.
- En un cuenco mezlar las harinas, azúcar, levadura, canela, bicarbonato y sal. Añadir la manzana y hacer un hoyo en el centro de la mezcla.
- En otro cuenco mezclar yogur, leche, aceite, compota y huevos y batir con una varilla.
- Añadir la mezcla liquida a la harina y mezclar suavemente con una cuchara hasta obtener una masa homogénea.
- Con la ayuda de una cuchara repartir la masa entre los moldes.
- Mezclar los 2 cs de azúcar con la canela y espolvorear encima de las magdalenas.
- Hornear unos 18-20 minutos. Dejar enfriar.
Nota: se pueden congelar muy bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario