viernes

calabaza rellena de espinacas y queso

Ingredientes para 4 personas:
2 calabazas pequeñas (preferiblemente de las alargadas de color claro por fuera)
2 cs aceite oliva
300 gr. espinacas
zumo de ½ limón
100 gr. queso de cabra
2 cs semillas de calabaza peladas
sal y pimienta
1 pimienta picante sin semillas y picadita o un poco de pimentón picante (opcional)
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Cortar las calabazas por la mitad a lo largo, quitar la parte estrecha dejando un "cuenco". Quitar las semillas. Colocar en fuente de horno, cubrir con 1 cs de aceite y hornear unos 20-25 minutos.
  • Pelar la calabaza que eliminamos en el paso anterior y cortar en dados.
  • En una sartén calentar la otra cuchara de aceite y sofreir los dados de calabaza con el chile unos 5-10 minutos. Añadir la espina cortada y remover hasta blanda. Sazonar y quitar del fuego.
  • Tostar las semillas de calabaza y añadir a la mezcla de espinacas junto con el zumo y el queso en dados.
  • Sacar la calabaza del horno, rellenar con la mezcla y colocar bajo el grill unos 5 minutos hasta que el queso se ha dorado ligeramente.

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