Un plato thailandes vegetariano y poco picante (la salsa picante se incrementa a gusto de cada uno). Una vez que tienes preparados las verduras, el plato se hace en un momento y es muy muy sabroso. Para los que no tienen muchos ingredientes orientales en la despensa, pongo sustitutos.
Salsa:
60 ml. salsa de soja
2 cs vinagre arroz (o de manzana)
1-2 cs salsa picante
1 cs mirin (o jerez seco)
1 cs jarabe de arce (o miel)
1 cc jenjibre en polvo
Fideos:
1 cc aceite vegetal
1 cebolla muy picada
150 gr. champiñones en rodajas
1 taza zanahoria rallada
1 diente de ajo picado
225 gr. tofu firme en cubitos
1 taza leche de coco
2 tazas lechuga picada (o acelgas o espinacas)
1 taza brotes de soja
1 ramillete de cilantro picado
3 cs de cacahuetes naturales tostados
180 gr. fideos de arroz ya cocidos y escurridos
1 limón en cuñas
- Combina los ingredientes de la salsa en un cuenco con una varilla y reserva.
- En una sartén grande calentar aceite sobre fuego medio-alto. Añadir cebolla, setas, zanahorias y ajo y rehoga durante 2 minutos.
- Añade la salsa y el tofu y cocine durante 1 minuto.
- Añade la leche de coco y cocine durante 2 minutos.
- Añade la lechuga, los brotes, el cilantro, los cacahuetes y los fideos y sirve con los trozos de limón.
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