domingo

pimientos rellenos con batata

Desgraciadamente en la foto no se aprecia lo rico y bonito que es este plato. Recomiendo que lo prueben, es muy fácil, y juzguen por si mismos. Los pimientos italianos son los verdes largos y estrechos, casi sin semillas.


Ingredientes para 4 personas:
4 pimientos italianos
400 gr. de batata (preferiblemente amarilla)
150 gr. queso fresco
miel – sal - aceite
Pelar la batata. Cortar en trozos y cocinar con una pizca de sal en poca agua unos 15 minutos. Asar los pimientos en una sartén con unas gotas de aceite a fuego alto o unos 15-20 minutos en horno a 175 ºC.
  • Escachar la batata aprovechando el agua de cocción, añadir un chorro de miel, un chorro de aceite y el queso en dados y mezclar con una cuchara.
  • Abrir los pimientos a lo largo, quitar semillas (el rabito se puede quitar o dejar, queda mejor cerrado si se deja puesto) y rellenar con mezcla de batata.
  • Gratinar un momento para dorar.
Nota: si no se consigue batata amarilla/naranja se puede usar batata blanca con un poco de calabaza. La presentación queda más bonita porque así la batata contrasta con el queso.

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