Ingredientes para 6 raciones:
55 gr. mantequilla (+ para engrasar)
25 gr. harina
300 ml. leche
¼ cc de sal
¼ cc de pimentón (dulce, picante o cayena)
170 gr. queso rallado (gruyere o curado)
6 huevos grandes - separado claras de yemas
¼ cc de cremor tártaro
- Engrasar generosamente un molde con capacidad para 2 litros o 6 moldes individuales de 250-300 ml. (si la capacidad es inferior habría que hacer un collarín de papel de aluminio engrasado)
- En un cazo derretir la mantequilla a fuego medio. Añadir la harina y remover hasta homogénea e hirviendo.
- Añadir la leche, el pimentón y la sal y seguir removiendo hasta que empiece a espesar, unos 3-4 minutos. Quitar del fuego.
- Añadir el queso y remover hasta que se haya derretido. Añadir las yemas y remover hasta obtener una mezcla suave.
- En un cuenco grande montar las claras con el cremor tártaro sólo hasta que se ven picos cortos y suaves. Incorporar un tercio de la mezcla del queso con la ayuda de una espátula. Añadir el resto de la mezcla a las claras removiendo de manera envolvente y suave.
- Hornear a 190 ºC unos 25-30 minutos para molde grande y 15-20 para los pequeños. La parte superior tiene que estar dorada y seca.
- Servir inmediatamente.
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