martes

receta básica masa para pizza

Ingredientes para masa para 2 bandejas de horno o 4 bases redondas: 

300 ml. agua tibia 
25 gramos de levadura fresca prensada o 15 gr. de levadura seca granulada 
¼ cc azúcar 
½ cc sal 
50 ml. aceite oliva 
300 gr. harina (de fuerza)
150 gr. harina integral 
  • Mezclar el agua con la levadura, el azúcar y el aceite en un cuenco y remover con una varilla hasta que la levadura se disuelve. 
  • En un cuenco grande mezclar la harina con la sal, hacer un hueco en el centro de la harina e incorporar el líquido. 
  • Ir incorporando la harina de los bordes hacia el centro y una vez que tengas una masa homogénea, volcar sobre una superficie enharinada y amasar con manos engrasadas durante unos 5 minutos. 
  • Volver a colocar la masa en el cuenco, tapar con un paño húmedo y dejar levantar en un lugar cálido sin corriente hasta que duplique su volumen, unos 30-45 minutos. 
  • Extender la masa con un rodillo o con las manos sobre una superficie enharinada o directamente sobre las bandejas de horno hasta que quede fina. 
  • Cubrir con salsa de tomate e ingredientes a gusto y hornear en horno precalentado a 225 grados durante 20 minutos aproximadamente. 
Nota: Después de que la masa haya levantado, se puede dividir y congelar la mitad en una bolsa de plástico especial para congelador guardándola para otra ocasión. Para usarla sólo hay que dejarla descongelar a temperatura ambiente unos 45 minutos y ya se puede extender y cubrir con la salsa. 


Sugerencias para pizza 
Margarita: salsa de tomate, queso mozzarella y orégano 
Marinera: salsa de tomate, anchoas, gambas, mejillones y orégano 
Caprese: salsa de tomate, y oregano y una vez horneada, cubrir con rodajas finas de tomate fresco y mozzarella.

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