300 ml. agua tibia
25 gramos de levadura fresca prensada o 15 gr. de levadura seca granulada
¼ cc azúcar
½ cc sal
50 ml. aceite oliva
300 gr. harina (de fuerza)
150 gr. harina integral
- Mezclar el agua con la levadura, el azúcar y el aceite en un cuenco y remover con una varilla hasta que la levadura se disuelve.
- En un cuenco grande mezclar la harina con la sal, hacer un hueco en el centro de la harina e incorporar el líquido.
- Ir incorporando la harina de los bordes hacia el centro y una vez que tengas una masa homogénea, volcar sobre una superficie enharinada y amasar con manos engrasadas durante unos 5 minutos.
- Volver a colocar la masa en el cuenco, tapar con un paño húmedo y dejar levantar en un lugar cálido sin corriente hasta que duplique su volumen, unos 30-45 minutos.
- Extender la masa con un rodillo o con las manos sobre una superficie enharinada o directamente sobre las bandejas de horno hasta que quede fina.
- Cubrir con salsa de tomate e ingredientes a gusto y hornear en horno precalentado a 225 grados durante 20 minutos aproximadamente.
Sugerencias para pizza
Margarita: salsa de tomate, queso mozzarella y orégano
Marinera: salsa de tomate, anchoas, gambas, mejillones y orégano
Caprese: salsa de tomate, y oregano y una vez horneada, cubrir con rodajas finas de tomate fresco y mozzarella.
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