lunes

torre de tomates verdes fritos

Tomates verdes fritos!!! Si nunca los has probado, ¿a que esperas.....? 

Ingredientes para 2 personas:









1 tomate de ensalada verde
2 tomates de ensalada rojos
harina de maíz
aceite de oliva
vinagre de jeréz o balsámico
un puñado de mix de lechugas, rúcula, canónigos, escarola o alfalfa para acompañar
perejil
queso parmesano
mantequilla – sal – pimienta
  • Cortar el tomate verde en lonchas de 1 a 1,5 cm. y salpimentar por ambos lados. Dejar reposar 5 minutos sobre papel absorbente.
  • Cortar 1 tomate rojo por la mitad y exprimir recogiendo jugo y pasarlo por un colador. Reservar para el aliño.
  • Cortar el otro tomate rojo en lonchas de 1 a 1,5 cm.
  • Cubrir tomates verdes con harina de maíz y freír a fuego medio en una sartén con un poco de aceite, aprox. 4-5 minutos por cada lado.
  • En dos platos entongar lonchas alternas de tomate rojo y verde.
  • Hacer aliño en la sartén de freír tomates añadiendo el zumo de tomate colado, un poco de mantequilla y el vinagre removiendo hasta incorporar mantequilla derretida. 
  • Añadir 1 cs de perejil picado y pimienta. Cubrir los tomates con el aliño
  • Mezclar la lechuga con una cucharadita de aceite y colocar al lado de los tomates.
  • Cubrir con unas láminas de queso parmesano.
Nota: en vez de parmesano también queda bueno con unos piñones tostados.

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.