Tomates verdes fritos!!! Si nunca los has probado, ¿a que esperas.....?
Ingredientes para 2 personas:
1 tomate de ensalada verde
2 tomates de ensalada rojos
harina de maíz
aceite de oliva
vinagre de jeréz o balsámico
un puñado de mix de lechugas, rúcula, canónigos, escarola o alfalfa para acompañar
perejil
queso parmesano
mantequilla – sal – pimienta
- Cortar el tomate verde en lonchas de 1 a 1,5 cm. y salpimentar por ambos lados. Dejar reposar 5 minutos sobre papel absorbente.
- Cortar 1 tomate rojo por la mitad y exprimir recogiendo jugo y pasarlo por un colador. Reservar para el aliño.
- Cortar el otro tomate rojo en lonchas de 1 a 1,5 cm.
- Cubrir tomates verdes con harina de maíz y freír a fuego medio en una sartén con un poco de aceite, aprox. 4-5 minutos por cada lado.
- En dos platos entongar lonchas alternas de tomate rojo y verde.
- Hacer aliño en la sartén de freír tomates añadiendo el zumo de tomate colado, un poco de mantequilla y el vinagre removiendo hasta incorporar mantequilla derretida.
- Añadir 1 cs de perejil picado y pimienta. Cubrir los tomates con el aliño
- Mezclar la lechuga con una cucharadita de aceite y colocar al lado de los tomates.
- Cubrir con unas láminas de queso parmesano.
Nota: en vez de parmesano también queda bueno con unos piñones tostados.
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