lunes

lasaña de espinacas y champiñones

  • Ingredientes para 8 personas: salsa bechamel con 500 ml. de leche (para ver la receta completa, haz clic aqui) 1 cebolla grande picada 2 dientes de ajo picados 400 gr. de champiñones en rodajas 85 gr. queso filadelfia "light" 300 gr. queso fresco 50 gr. nata 60 gr. + 90 gr. queso parmesano 2 huevos 500 gr. de espinacas frescas cortadas 250 gr. de pasta para lasaña 120 gr. queso mozzarella aceite - sal - pimienta Preparar la salsa bechamel según receta básica.
  • Cocinar la pasta según instrucciones en el paquete. Reservar sobre un paño húmedo.
  • Precalentar el horno a 175 ºC.
  • En una sartén sobre fuego medio-alto, calentar 1 cs de aceite y saltear la cebolla con el ajo unos 3 minutos. Añadir los champiñones y saltear otros 3 minutos. Reservar.
  • En la misma sartén sin lavar calentar otra cs de aceite y saltear las espinacas. Reservar.
  • En un cuenco batir el queso filadelfia con una batidora sólo hasta cremoso, añadir el queso fresco, la nata, 60 gr. de queso parmesano y los huevos y batir bien. Añadir la mitad de la mezcla de champiñones y las espinacas.
  • Triturar un poco el resto de los champiñones y mezclar con la bechamel.
  • Engrasar una fuente de horno de aprox. 30x20 cm. Cubrir con una fina capa de espinacas, seguir con una capa de pasta, otra capa de espinacas, una capa de bechamel con un poco de mozzarella.
  • Seguir haciendo capas terminando con los quesos. Cubrir con aluminio y hornear 40 minutos. Quitar el aluminio y dorar otros 5-10 minutos bajo el grill.
  • Dejar reposar unos 10 minutos antes de cortar.

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