lunes

chili con carne

Aquí tienes un plato de legumbres diferente. Para aprovechar las proteínas de las legumbres, siempre interesa acompañar este tipo de platos con un cereal, ya sea en forma de arroz, pan, etc. A mi me gusta mucho acompañar el chili con pan de maíz.
Ingredientes para 4-6 personas:

2 pimientos rojos picados en tiritas
2 pimientos verdes picados en tiritas
2 cebollas picadas gruesamente
3 dientes de ajo picados
1 cs aceite oliva
500 gr. carne molida
1 cs orégano
2 cc pimentón picante
3 cc pimentón dulce
1 lata de 400 gr. tomate triturado o 5-6 tomates de salsa
300 ml. caldo
1 cs vinagre
1 cs azúcar moreno
sal y pimienta
500 gr. de alubias pintas o negras remojadas y cocidas
sal y pimienta
  • En un caldero con fondo grueso calentar el aceite a fuego medio-alto y añadir la cebolla, el ajo y la carne y dorar ligeramente.
  • Añadir los pimientos y el resto de los ingredientes y dejar a fuego medio unos 20 minutos.
  • Salpimentar a gusto.
Nota: si le gusta el picante, se puede añadir tabasco a gusto.

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