lunes

pan de maíz

Un acompañamiento perfecto para un plato mejicano.

Ingredientes:
210 gr. harina
150 gr. harina de maíz o polenta
30 gr. azúcar
3 huevos
1 yogur natural (125 ml)
115 ml. leche
60 ml. aceite
una pizca de sal
1 sobre de levadura en polvo
una pizca de pimentón dulce
  • Precalentar el horno a 205 ºC
  • Mezclar las harinas con el azúcar, la levadura y la sal en un cuenco grande con una varilla.
  • En otro cuenco batir ligeramente los huevos y añadir el yogur, la leche y el aceite. Añadir esta mezcla al cuenco grande y mezclar todo.
  • Engrasar un molde rectangular (aprox. 25 x 20 cm) y verter la mezcla dentro. Hornear unos 25 minutos.
Nota: Se puede añadir una latita de granos de maíz a la hora de juntar las dos mezclas. También se pueden añadir daditos de pimiento rojo y/o verde, pimentón picante, queso rallado, hierbas, etc.

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.