miércoles

contramuslo de pollo con miel

Una receta de pollo supersabrosa, jugosa y muy rápida. Lo ideal es usar trozos de pollo con hueso (o deshuesado). Si usas pechuga es probable que se quede un poco seca con este método al grill. Esta receta también sirve para hacer a la barbacoa.

Ingredientes para 4 personas (2 piezas de pollo por persona)

2 cc ajo en polvo
2 cc pimentón picante
1 cc sal
1 cc comino molido
1 cc pimentón dulce
½ cc pimienta negra molida
8 contramuslos de pollo
6 cs miel
2 cc vinagre de manzana
aceite
  • Precalentar el grill (sólo la resistencia superior del horno)
  • En un cuenco grande mezclar ajo, pimentones, sal, comino y pimienta. Añadir el pollo y remover para que se sazone bien.
  • Colocar el pollo sobre una bandeja ligeramente engrasada y dorar 5 minutos por cada lado colocando la bandeja lo más alto posible en el horno (sin que el pollo toque las resistencias, claro)
  • Mezclar la miel con el vinagre en un cuenco y remover bien.
  • Retirar pollo del horno, untar con la miel y devolver al grill 2 minutos.
  • Retirar pollo del horno, dar la vuelta, untar con el resto de la miel y devolver al grill otros 2-3 minutos o hasta que el pollo esté hecho.

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.