lunes

sorbete melón y menta

Ingredientes para 6 personas:
3oo ml. de agua
2 cs zumo limón
150 gr. azúcar
500 gr. melón limpio
10 hojas de menta
  • Calentar el agua con el zumo de limón en un caldero al fuego y disolver el azúcar. Dejar enfriar.
  • Triturar el melón con el jarabe frío y la menta.
  • Verter en un molde de aluminio y colocar en el congelador. Remover con un tenedor cada media hora durante unas 4 horas.
Si tienes una máquina heladera, verter la masa en la máquina y dejar funcionar hasta la consistencia deseada. Servir inmediatamente o guardar en el congelador.
Si el sorbete sale del congelador, media hora antes de servir hay que sacarlo y dejar que se ablande en la nevera para poder hacer bolas.
Nota: se puede servir cubierto de vino espumoso o con fruta fresca.
Variaciones:
Fresa: 100 ml. agua - 1 cs zumo limón - 100 gr. azúcar - 500 gr. de fresa triturada (opcional: gotas esencia vainilla)
Frambuesa: 100 ml. agua - 1 cs zumo limón - 100 gr. azúcar - 500 gr. frambuesa triturada (opcional: 1 cs licor)
Melocotón: 400 ml. agua - 2cs zumo limón - 200 gr. azúcar - 400 gr. melocotón fresco triturado - 1 cs miel. (opcional: gotas esencia almendra)

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