Una ensalada con pescado y judías, muy completa e ideal para el verano
1 bote de judías blancas (400 gr. escurridos) o 250 gr. secos puestos en remojo y cocidas
2 cebollas suaves en daditos
1 pimiento rojo en daditos
1 pimiento verde en daditos
300 gr. de bacalao desalado
100 gr. de aceitunas negras
para el aliño:
1 diente de ajo
1 cc pimentón dulce
½ cc pimentón picante
50 ml. aceite de oliva
½ cc sal gruesa
- Lavar y escurrir las judías en un colador bajo el grifo. Verter en una fuente.
- Cubrir las judías con la cebolla, los pimientos, el bacalao en tiras y las aceitunas.
- En un mortero poner la sal y el ajo, añadir los pimentones y sin dejar de moler ir añadiendo el aceite hasta hacer una salsa.
- Verter la salsa sobre la ensalada y dejar que se mezclen los sabores antes de servir.
Nota: La misma ensalada se puede hacer con papas en vez de judías. Se cuecen 3 o 4 papas y una vez tiernas se pelan y se cortan en rodajas.
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